Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Каждый город и село. «Укрпочта» обещает покрыть банковскими и цифровыми услугами всю Украину

«Укрпочта» анонсировала предоставление банковских и цифровых услуг в каждом населенном пункте Украины до 2022 года. Фото: УНИАН

«Укрпочта» анонсировала предоставление банковских и цифровых услуг в каждом населенном пункте Украины до 2022 года. Фото: УНИАН

«Укрпочта» анонсировала запуск и доступность цифровых и банковских услуг в каждом населенном пункте страны, включая отдаленные села, к концу следующего года. Пресс-служба компании отметила, что для реализации этого запустят 1,8 тыс. мобильных отделений и обеспечат уже существующие 1,3 тыс. единиц компьютерной техники.

«Одно из главных преимуществ государственного почтового оператора — разветвленная сеть отделений. Именно это, в комплексе с введением мобильных почтовых отделений, позволит покрыть всю страну. В фокусе — охватить те категории граждан, которые из-за проживания в малых и отдаленных селах, а иногда почтенный возраст, до сих пор не имели доступа к цифровым и банковским услугам. По предварительным оценкам речь идет о более 10 млн украинцев», — заявил Анатолий Комирный, заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

В планах «Укрпочты» до конца текущего года запустить более 800 передвижных отделений в восьми областях — Волынской, Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской, Николаевской, Кировоградской, Сумской, Ривненской. (Дополнительно, частично еще в Хмельницкой, Днепропетровской, Харьковской, Тернопольской, Запорожской и Житомирской). Еще около тысячи заработают в 2022 году. Чтобы улучшить сервис и оптимизировать процессы отчетности каждому почтальону мобильных отделений предоставят новые терминалы 3 в 1.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Софинансирование анонсированных планов будет осуществляться средствами от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В ноябре прошлого года «Укрпочта», Мининфраструктуры и ЕБРР подписали соглашение о предоставлении кредита в размере 63 млн евро. 33 млн евро из указанной суммы пойдут на закупку и оснащение автомобилей мобильных отделений, еще примерно 20 млн евро будут потрачены на закупку терминалов, интеграцию новых ІТ-систем и автоматизацию отделений, действующих в селах.

Дополнительно. Передвижное отделение — это полноценное почтовое отделение, которое приезжает к клиенту. В нем работает команда из трех человек — почтальона, руководителя и водителя. Их задача состоит в доставке лекарств, медтехники, средств гигиены; газет, журналов; посылок; приеме оплаты за коммуналку; приеме и выплате переводов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Ранее «Укрпочта» объявила о старте строительства своего первого логистически-сортировочного центра.

Комментарии

Все новости