Facebook Pixel

За два года «Укрпочта» купит тысячу передвижных отделений

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Компания-оператор почтовой связи Украины «Укрпочта» объявила тендер на покупку в этом году первых 500 передвижных отделений. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский на своей странице в Facebook.

«За два года мы планируем приобрести 1 тыс. передвижных отделений. Они должны покрыть все населенные пункты Украины».

Игорь Смелянский

Игорь Смелянский

Генеральный директор «Укрпочты»

По словам Смелянского, такие отделения помогут в предоставлении финансовых услуг, проведении реформы энергетики, а также получении доступа к лекарственным препаратам для свыше 15 млн украинцев.

Согласно тендерной информации на ProZorro, стоимость закупки составит около 8,9 млн грн. Размер минимального шага понижения цены — 0,5%, пишет агентство «Интерфакс-Украина».

Telegram Logo

Тендерные предложения можно подать до 9 марта 2020 года, а аукцион стартует 14 апреля этого года.


«Укрпочта» — это госпредприятие, которое подчиняется Министерству инфраструктуры Украины. Оно было создано в 1994 году, является членом Всемирного почтового союза. На данный момент имеет свыше 13 тыс. отделений по всей Украине, в которых работает около 76 тыс. сотрудников.

По итогам 2019 года от реализации своей продукции компания получила чистый доход на 20,6% больше, нежели в 2018-м — 8,2 млрд грн (по оперативным данным).

Комментарии

Все новости