Facebook Pixel

«Укрнафта» полностью погасила почти 30 млрд грн долга перед государством

«Укрнафта» погасила долг перед государством в размере 28,9 млрд грн. Сумма включает долг по уплате НДС, налога на прибыль и рентной платы, начисленные штрафы и пени за несвоевременную оплату денежных обязательств.

Погашение налогового долга состоялось в рамках реализации соглашений между «Укрнафтой» и «Нафтогазом» о купле-продаже природного газа. Об этом сообщила пресс-служба «Укрнафты».

Согласно соглашениям, «Нафтогаз» заплатил «Укрнафте» 15,1 млрд грн за 2,061 млрд кубометров природного газа 2006 года добычи.

Telegram Logo

Кроме того, «Укрнафта» получила предоплату в размере 23,5 млрд грн за поставку природного газа будущей добычи. В результате реализации соглашений о продаже газа «Укрнафта» также уплатила в специальный фонд государственного бюджета 3,9 млрд грн текущих обязательств по НДС и 3,3 млрд грн авансовых платежей по налогу на прибыль.

В то же время в компании отметили, что аналогичное решение могло быть реализовано еще в 2016 году, когда компания предложила Государственной фискальной службе погасить налоговый долг за счет 2,061 млрд куб. м природного газа, принадлежавшего «Укрнафте». Однако Офис крупных налогоплательщиков отказался от такого предложения.

Контекст. В Верховной Раде приняли законопроекты, благодаря которым «Укрнафта» сможет выплатить 30,5 млрд грн налогового долга.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости