«Укргаздобыча» запустила новую газовую скважину

Фото: сайт «Укргаздобычи»

Фото: сайт «Укргаздобычи»

Подконтрольная «Нафтогазу» «Укргаздобыча» ввела в эксплуатацию скважину глубиной 5,8 тыс. метров в Харьковской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Quote«Новая скважина позволить получать свыше 100 млн кубометров газа в год», — написал он.

Коболев также добавил, что после урегулирования выходного давления суточный дебит по запущенной скважине составит 380 тыс. кубометров газа и 4 тонны конденсата.

Прирост запасов газа будет свыше 450 млн кубов газа, а ресурсная база блока — свыше 2 млрд кубов.

  • Контекст

28 октября «Укргаздобыча» ввела в эксплуатацию еще пять скважин с общим суточным количеством газа свыше 700 тыс. кубометров на месторождениях в Харьковской и Полтавской областях после капитального ремонта.


«Укргаздобыча» — крупнейшая газодобывающая компания Украины. 100% ее акций принадлежат «Нафтогазу». В 2018 году компания увеличила добычу газа на 1,2% (176,2 млн кубометров) по сравнению с 2017 годом – до 15,4 млрд кубометров. Доля компании в общем объеме добычи газа в Украине по итогам 2018 года составила 74%, в объеме добычи «Нафтогаза» – 93%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Украина стала лидером по поставкам в Европу органической продукции

Еврокомиссия сообщила, что по итогам 2019 года Украина заняла 1-е место в Европе и 2-е в мире (из 123 стран) по объемам экспорта в ЕС органической продукции, поднявшись на две ступеньки в сравнении с предыдущим годом.

Украина экспортировала рекордные 54,8 млн т зерна с начала маркетингового сезона 2019/20 годов

Украинские аграрии в 2020 году столкнулись с беспрецедентным вызовом — зима и весна в стране оказались аномально теплыми и с малым количеством осадков. Это привело к обмелению рек и даже к пылевым бурям. The Page разобралось в том, как подобные погодные условия повлияют на урожай в Украине в этом году и что будет с ценами.

«АвтоКрАЗ» предупредил о возможности прекращения деятельности

Контекст. Президент Владимир Зеленский во время своего визита на «АвтоКрАЗ» в марте сказал, что ждет, чтобы владелец завода Константин Жеваго «вышел на связь», чтобы обсудить ситуацию на предприятии, в том числе и госзаказ. Президент попросил генерального директора завода Романа Черняка передать его слова Жеваго. Зеленский объяснил, что если владелец свяжется с правительством, то можно будет обсудить банкротство и выйти из всех судебных дел.