Укрэксимбанк продает сеть супермаркетов Вадима Новинского

Государственный Укрэксимбанк выставил на открытые торги в системе «ProZorro.Продажи» лот из объектов сети супермаркетов «Амстор» за 283,5 млн грн.

Торги пройдут 14 декабря по английской модели, то есть на повышение цены. Стартовая цена лота – 283,5 млн грн, размер гарантированного взноса – 10%, сообщила пресс-служба банка.

Имущество идет на продажу для покрытия просроченной кредитной задолженности сети «Амстор» в объеме 2 млрд грн. В лот входят здания общественно-торговых центров, земельные участки, торговое оборудование в Краматорске, Запорожье, Мелитополе, Кременчуге, Бердянске, Мариуполе и Одессе.

Telegram Logo

В банке отметили, что отдельным лотом реализуется земельный участок общей площадью более 4 га в Киеве на массиве Березняки. Начальная цена лота — 132,24 млн грн.

Имущество «Амстор» состоит из магазинов формата «гипер-» и «супермаркет», «торговый центр», Cash&Carry и предназначено для продажи продовольственных и непродовольственных товаров, продукции собственного производства на фудкортах и проведения развлекательных мероприятий.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Основателями сети являются «Мортанто Холдингс ЛТД», «Пеголайн Холдингс ЛТД», «Смарт Ритейл Групп ЛТД», «Кредаста Сервисиз ЛТД», «Замоливиен Холдингз ЛТД» и КУА «Дельта», действующие за счет средств паевого закрытого недиверсифицированного венчурного инвестиционного фонда «Содружество-2». Уставный капитал составляет 64,56 млн грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости