Украинский паспорт поднялся на 41-е место в мировом рейтинге

Украинцы могут без виз посетить 129 стран. Фото: Henley & Partners

Украинцы могут без виз посетить 129 стран. Фото: Henley & Partners

Международная консалтинговая компания Henley & Partners (H&P) представила свой обновленный рейтинг паспортов мира. В нем учитывается количество стран, в которые обладатель паспорта может въехать без визы.

В H&P признают, что сейчас пандемия коронавируса превратила соглашения между государствами о безвизовом въезде в почти неработающие формальности. Их заменили тотальные закрытия границ и запреты на въезд из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией.

Уровень несоответствия формального положения фактическому эксперты продемонстрировали на примерах Сингапура и США. В январе-2020 Сингапур уверенно занимал место в первой пятерке, поскольку его граждане имели возможность безвизового въезда в 190 государств и территорий. На 1 октября 2020 года количество стран, готовых принять граждан страны, составляло менее 80.

Telegram Logo

Паспорт США в январе текущего года позволял посещать без визы 185 стран. Сейчас число таких стран — менее 75. При этом формально паспорт США занимает в рейтинге седьмое место.

Украинцы могут без виз посетить 129 стран. Свое 41-е место Украина разделяет с Никарагуа и Венесуэлой. В предыдущей версии рейтинга Украина занимала 44-е место.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Япония удерживает первое место в Индексе паспортов. Граждане страны могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 191 направление мира, на два больше, чем год назад.

Замыкает рейтинг Афганистан, граждане которого могут поехать без виз в 26 стран.

bezymyannyy1.png

Дополнительно. В октябре в некоторых странах продолжается бархатный сезон. Так что еще есть возможность поехать в отпуск или совершить путешествие на выходные. По состоянию на 13 октября для украинцев открыты более 50 стран.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости