Украинцы утеплились на 8 млрд грн по программе «теплых» кредитов

Украинцы инвестировали более 8,6 млрд грн в энергоэффективные мероприятия на протяжении шести лет действия государственной поддержки по программе «теплых» кредитов.

Всего этой возможностью воспользовались около 850 тыс. домохозяйств, сообщила пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Государство в свою очередь предоставило 3,2 млрд грн софинансирования по программе.

Telegram Logo

В 2020 году программой воспользовались более 100 тыс. семей и привлекли займы более чем на 1 млрд грн.

В Госэнергоэффективности также сообщили, что при поддержке Минэнерго разработан и представлен на рассмотрение правительства проект решения о продлении и расширении программы «теплых» кредитов на 2021 год.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Кроме того, инициирован и разработан законопроект, который позволит снять барьеры для ЭСКО-закупок и продолжить заключение энергосервисных договоров. В то же время работаем над расширением этого инструмента для модернизации объектов в сфере теплоснабжения, водоснабжения, электрических сетей и сетей природного газа», — отметили в ведомстве.

Минэкоэнерго в марте 2020 года утвердило паспорт бюджетной программы, в соответствии с которым для физических лиц и ОСМД по программам энергоэффективности жилья предусмотрен объем компенсаций в размере от 20% до 70% их стоимости.

Госэнергоэффективности заключило договор с Ощадбанком, Укргазбанком, Приватбанком, Укрэксимбанком о предоставлении «теплых» кредитов в 2020 году.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости