Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Минфин: МБРР выделит Украине $150 млн для противодействия COVID-19

Украина получит от МБРР $150 млн для противодействия COVID-19. Фото: Mackenzie Marco/Unsplash

Украина получит от МБРР $150 млн для противодействия COVID-19. Фото: Mackenzie Marco/Unsplash

Международный банк реконструкции и развития выделит Украине $150 млн кредита для дополнительного финансирования проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине». Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

Дополнительное финансирование планируется выделить к уже существующему проекту, подписанному 17 мая 2021 года, сумма займа по которому составляет $90 млн.

Кредитные средства будут направлены на укрепление системы общественного здоровья и поддержание неотложных мер реагирования на пандемию COVID-19 через: закупку вакцин против COVID-19, услуг логистики и проведения кампаний по вакцинации; приобретение средств холодовой цепи и инфраструктуры логистики; проведение обучения для медицинского персонала и усовершенствование систем обращения с медицинскими отходами и их утилизации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запланировано также приобретение и установка автоклавов, других дезинфекционных устройств, удаление отходов; разработка информационных систем и приобретение ІТ-оборудования для управления вакцинацией, а также другие неотложные меры по противодействию распространению COVID-19 на территории Украины.

Комментарии

Все новости