Facebook Pixel

Украина предложит ЕС создать газовый хаб на базе своих хранилищ — Галущенко

Украина планирует создать газовый хаб на базе своих ПХГ. Скриншот/youtube.com

Украина планирует создать газовый хаб на базе своих ПХГ. Скриншот/youtube.com

Украина предложит Энергосообществу создать газовый хаб на базе своих хранилищ для предупреждения кризисных ситуаций в поставках газа.

Украина предложит создать газовый хаб на базе своих ПХГ для обеспечения топливом государств Центральной и Восточной Европы, сообщил министр энергетики Герман Галущенко на брифинге итогов 2021 года и планов на 2022.

Предложение будет подано в рамках украинской инициативы «Региональное Энергетическое Партнерство» в Энергосообществе, где Украина начала председательство.

Telegram Logo

Развитие атомной и водородной энергетики в Украине

Герман Галущенко также сообщил, что 5 января 2022 Запорожская АЭС впервые в истории вышла на свою максимальную мощность в 6 190 МВт.

В этом году Минэнерго работает над энергостратегией до 2050 года и завершает разработку с западными партнерами водородной стратегии Украины.

По результатам 2021 года доля «зелёной» энергетики существенно выросла. Ожидается, что она достигнет 13,4% в энергосистеме Украины.

Он также напомнил, что Украина стала единственной страной континентальной Европы, которая участвует в инициативе США Net Zero Coalition. Ожидается, что это участие даст Украине доступ к разработкам 17 научных лабораторий Минэнерго США.

Комментарии

Все новости