Facebook Pixel

Третья доза вакцины: Pfizer настаивает на необходимости делать дополнительную прививку

Pfizer и BioNTech планируют запросить разрешение у регуляторов США и ЕС на использование третьей дозы вакцины против коронавируса. Дополнительная доза вакцины поможет поддерживать необходимый уровень защиты против коронавируса даже через полгода после полной вакцинации.

По данным исследований, третья доза вакцины вызывает иммунный ответ с титрами антител, которые в 5 — 10 раз выше, чем после двух прививок. Об этом сообщила пресс-служба компании BioNTech.

Компании планируют опубликовать более точные данные и обратиться с ними в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Европейское агентство лекарственных средств (EMA) и другие регулирующие органы.

Telegram Logo

Кроме того, компании разрабатывают обновленный вариант вакцины, которая будет эффективной против штамма «Дельта». BioNTech готова начать клинические испытания уже в августе, если получит одобрение от регулятора.

В компании проанализировали данные пациентов из США и пришли к выводу, что эффективность вакцины Pfizer/BioNTech за шесть месяцев падает почти до 80%. Однако вакцина все еще сохраняет эффективность против тяжелого течения коронавируса на уровне 94%.

Напомним, что украинцам делают прививки такими вакцинами:

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости