Трампа оштрафовали на $2 миллиона за его благотворительный фонд

Автор

Президента США Дональда Трампа оштрафовали на $2 млн за использование собственного благотворительного фонда в политических целях. Такое решение принял Федеральный суд Нью-Йорка по иску, поданному офисом генерального прокурора этого штата, пишет Associated Press.

В частности, Трамп незаконно разрешил своим предвыборным штабам сотрудничать с фондом в сборе средств для благотворительных организаций ветеранов в 2016 году с целью «продвижения политической кампании Трампа», сказано в решении суда.

Трамп в свою очередь признал, что лично принял решение о злоупотребления средствами фонда.

В октябре юристы Трампа и Генпрокуратура Нью-Йорка заключили соглашение о роспуске фонда и перераспределении около $1,7 млн. Теперь, согласно решению суда, эти $2 млн и средства, которые остались, Trump Foundation раздели между восемью благотворительными организациями.

В декабре прошлого года благотворительный фонд Трампа объявил о самороспуске. Фонд пошел на этот шаг в соответствии с соглашением между президентом США и генпрокурором штата Нью-Йорк Барбарой Андервуд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Страны ОПЕК+ согласились сохранить нынешнюю сокращенную нефтедобычу еще на один месяц

Группа нефтедобывающих стран ОПЕК+ в формате видеоконференции приняла решение сохранить нефтедобычу в текущем объеме еще на один месяц, сообщил Bloomberg.

Шмыгаль сообщил о 5 тыс. новых ФЛП, а в соцсети ему пояснили, что это означает

Дополнительно. Кабинет министров 3 июня предложил Верховной Раде поддержать программу «Новые деньги». Законопроект предусматривает кредитование микро, малого и среднего бизнеса на 5 млрд грн. Более того, 80% тела кредита перед банком гарантирует государство.

Основатель Rozetka рассказал, что после туалетной бумаги ринулись покупать украинцы

В интернет-магазине Rozetka за последний месяц в несколько раз выросли продажи рабочих столов, кресел на колесиках и ноутбуков. По мнению основателя компании Владислава Чечёткина, это означает, что украинцы научились работать дома и планируют и дальше так работать.