Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Торговая война между США и Китаем обвалила акции Uber

На закрытии торгов на Нью-Йоркской бирже 13 мая стоимость акций компании Uber упала на 18,8% по сравнению с ценой выхода на IPO до $37,2 за акцию, сообщил Techcrunch. Таким образом, капитализация упала на 14 млрд до $62,2 млрд.

Компания привлекла $8,1 млрд на IPO. Во время этой финансовой операции инвесторы согласились выкупить 180 млн ценных бумаг компании – по $45 за акцию, впрочем, это стало самой низкой чертой установленного ценового диапазона в $44 – 50 за бумагу. Рыночная капитализация сервиса составляет около $82 млрд.

Председатель Uber Дара Хосровшахи в письме сотрудникам заявил, что ожидает трудный период на рынках в течение предстоящих нескольких месяцев. Он сказал, что акции были оценены не так хорошо, как хотелось бы после IPO, и призвал сотрудников сосредоточиться на долгосрочной перспективе, добавив, что в переходные периоды существуют взлеты и падения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Такое падение произошло на фоне обострения торговых войн между США и Китаем. Настроения инвесторов из-за этого в целом остаются негативными. Страны около года вели переговоры, которые закончились тем, что президент Дональд Трамп ввел пошлины на товары из Китая на сумму $200 млрд. Последняя ответила и ввела их на американские товары на сумму $60 млрд, сообщило Министерство финансов Китая. Рынки сразу же отреагировали падением: индексы S & P 500 и Dow Jones показали большое процентное падение с 3 января. Промышленный индекс Dow Jones потерял 2,4%, S & P 500 – 2,4%, а Nasdaq Composite – 3,4%. Среди компаний падение показали бумаги Boeing Co, которые снизились на 4,9%, Caterpillar – на 4,6%, акции Apple стали дешевле на 5,8%, а акции Tesla упали до минимума за последние два года и потеряли 5,2%.

Комментарии

Все новости