Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ТОП-5 новостей за 14 января 2023 года от The Page

Попадание в многоэтажку в Днепре. Есть жертвы. Фото: Кирилл Тимошенко

Попадание в многоэтажку в Днепре. Есть жертвы. Фото: Кирилл Тимошенко

14 января 2023 года был осуществлен массовый обстрел территории Украины

За час с 14.00 до 15.00 воздушная тревога была объявлена по всей территории Украины.

Взрывы в Харькове, Винницкой области и Днепре.

Российский ракетный удар по жилому дому в Днепре, совершенный оккупантами в субботу, 14 января, является военным преступлением, и ответственные за атаку не уйдут от ответственности. В результате российских обстрелов в днепровском доме было разрушено 72 квартиры, по предварительным данным там могло жить до 200 человек.

14 января ракеты попали по 2 ТЭС ДТЭК Энерго и по энергоструктуре Укрэнерго в 5 областях

Во время массированного обстрела 14 января оккупанты атаковали две теплоэлектростанции ДТЭК Энерго, которые уже неоднократно подвергались вражеским ударам. В результате обстрелов было повреждено оборудование, одна из ТЭС прекратила производство электроэнергии.

Это уже 26-й террористический обстрел энергетических объектов ДТЭК.

Сразу после окончания атаки энергетики начали оперативно ликвидировать последствия. оккупанты попали в турбинное отделение энергоблока ТЭС. Разрушен один из энергоблоков. Также повреждены другие энергоблоки. Пожарные и работники станции продолжают ликвидацию последствий ракетного удара.

Израиль останавливает ежемесячные выплаты украинским переселенцам

Израиль не намерен продолжать приказ о выплатах беженцам из Украины. В общей сложности почти 24 тыс. иммигрантов получили как минимум одну ежемесячную выплату гранта с февраля 2022 года, сообщает Haaretz. Правительство Израиля в феврале остановит ежемесячные выплаты украинским переселенцам по истечении срока действия соответствующего распоряжения.

В Харькове начали производить безопасные дома-хранилища

В Харькове начали строить дома-бункеры, подходящие для постоянного проживания, даже в условиях блекаута.

Укрытие – это оборудованное металлическое подземное укрытие. Надежнозащищенный мини дом, устанавливаемый под землей во дворе. Особенность проекта состоит в том, что это полностью готовые конструкции, которые нужно только опустить под землю.

Британия согласилась отправить Украине танки Challenger 2

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак согласился немедленно предоставить Украине четыре боевых танка Challenger 2, и еще восемь появятся в ближайшее время.

Сунак проинформирует об этом президента Украины Владимира Зеленского в субботу. По словам источника, британское правительство «хочет, чтобы наши действия говорили громче слов».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости