TikTok нашла покупателя на свои активы в США

ByteDance, материнская компания TikTok, нашла покупателя на свои активы в США и может объявить о сделке уже сегодня.

TikTok следует поспешить продать свой бизнес в США, прежде чем вступит в силу указ Трампа, запрещающий действие приложения. У компании есть считанные недели на это, сообщает CNBC.

Ранее сообщалось, что компания рассматривает совместное предложение от Microsoft и Walmart, а также Oracle.

Telegram Logo

Изначально Walmart стремилась стать основным владельцем в консорциуме с Alphabet и SoftBank. Но правительство США заявило, что хочет видеть в качестве владельца технологическую компанию. Затем Alphabet и SoftBank отказались от участия, и Walmart стала партнером в предложении Microsoft. В этом случае Walmart будет миноритарным владельцем TikTok.

Ожидается, что цена продажи будет в диапазоне от $20 до $30 млрд. Хотя аналитиками приложение было оценено в $50 млрд.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Тем не менее сделка может быть замедлена или сорвана китайским правительством, которое в пятницу обновило свой список экспорта технологий, включив в него технологию искусственного интеллекта, используемую TikTok.

Кроме того, на выходных ByteDance сообщила о том, что ей потребуется лицензия от китайского правительства, прежде чем она сможет продать TikTok американской компании.

Контекст. Президент США Дональд Трамп заявил, что не возражает против приобретения корпорацией Microsoft американских операций китайской компании TikTok. Он сообщил, что запретит сервис в США с 15 сентября, если продажа не состоится.

Сервис TikTok, который принадлежит китайской компании ByteDance, за два года стал лидером в сегменте сервисов для коротких видео в Китае и быстро завоевал популярность по всему миру.

Только в США у TikTok 100 млн пользователей, и если они перейдут к Microsoft, компания может стать серьезным соперником для Facebook (владелец Instagram) и Snap. У Microsoft есть социальная сеть для профессионалов LinkedIn. Кроме того, компания может быть заинтересована в приобретении бизнеса TikTok в Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости