Telegram снял претензии на товарный знак GRAM и отозвал иски

Telegram больше не имеет претензий на товарный знак GRAM и прекращает вести разбирательство с компанией Lantah по этому поводу.

Популярный мессенджер также оплатит все юридические издержки, сообщает Decrypt.

Ранее Telegram добился временного запрета на использование знака GRAM небольшой технологической компанией Lantah, которая планировала выпустить одноименный токен для «первого в мире безграничного маркетплейса».

Telegram Logo

В свете мирового урегулирования вопроса Lantah потребовала «обоснованной компенсации» за услуги юристов. Но Telegram счел, что большая часть издержек возникла в результате его безуспешной стратегии в этом деле, и отказался от возмещения. Действительно, ранее суд удовлетворил требование Telegram о вынесении временного запрета.

Суд отказался признавать расходы Lantah чрезмерными или необязательными и постановил взыскать с истца компенсацию расходов ответчика. Суд также постановил снять временный запрет на использование товарного знака.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Права на товарный знак GRAM принадлежат Telegram, который также планировал выпустить токен на собственном блокчейне TON.

Разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) вынудили Telegram отказаться от запуска TON и провести распределение GRAM среди инвесторов.

Официально судебное разбирательство с SEC было урегулировано 26 июня.

При этом ходатайство об отзыве претензий к Lantah «c сохранением права предъявления иска по тому же основанию и без условий» было оформлено еще 9 июня.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости