Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российская пропаганда: СБУ обнародовала список из 100 Telegram-каналов, курируемых Кремлем

Вражеские площадки распространяют фейки и манипуляции. Фото: Pixabay

Вражеские площадки распространяют фейки и манипуляции. Фото: Pixabay

Служба безопасности Украины обнародовала список из 100 якобы «украинских» Telegram-каналов, курируемых россией. Этот список также подтвердили Минобороны, МВД и другие госорганы безопасности.

Как говорится в сообщении СБУ, в условиях, когда Украина успешно противостоит российскому нападению, крайне актуален вопрос информационной безопасности. Не имея возможности победить на поле боя, враг пытается посеять измену и расшатать украинское общество.

В частности, на это работает ряд якобы «независимых телеграмм-каналов», работу которых действительно координирует Кремль.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Причастность таких каналов к российским спецслужбам установила СБУ в рамках соответствующих уголовных производств.

В частности, речь идет о Легитимном, Сплетнице, Картеле, Резиденте, Наблюдателе, MediaPost, Женщине с косой и других телеграмм-каналах, список которых время от времени дополняется.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Полный перечень вражеских Telegram-каналов – по ссылке.

СБУ призывает не пользоваться этими каналами, потому что их работу финансирует и координирует россия – такие площадки распространяют фейки и манипуляции и являются частью информационной войны против Украины.

СБУ также отмечает, что ряд этих каналов для собственной раскрутки заказывает рекламу в украинских пабликах, следовательно, обращает внимание владельцев и редакторов всех украинских изданий, что поддержка таких ресурсов является пособничеством врагу и будет преследоваться в соответствии с законом.

Комментарии

Все новости