Telegram подал жалобу на Apple: в чем суть претензий к App Store

Мессенджер Telegram подал антимонопольную жалобу регулятору ЕС на магазин приложений App Store. Причиной стала невозможность загрузки приложения не только из App Store.

В качестве примера ограничения конкуренции со стороны Apple Telegram привел свой отказ от развития игровой платформы в 2016 году. App Store воспринял такую инициативу Telegram как нарушение правил, передает Financial Times.

«По той же причине Apple может разрешить взимать огромную комиссию в размере 30% с оборота всех приложений в App Store», — говорится в жалобе на имя еврокомиссара по антимонопольному регулированию Маргрет Вестагер.

Telegram Logo

В то же время основатель Telegram Павел Дуров уже давно критикует App Store. По его словам, в реальности Apple тратит на поддержку App Store лишь незначительную часть того, что забирает у разработчиков приложений. Поэтому объяснение компании по 30%-й комиссии не является правдой.

В то же время Telegram не единственный, кто подал антимонопольную жалобу на App Store. На компанию пожаловались Tile, Spotify и Rakuten.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости