Несмотря на обещания политиков: платежки за отопление в Киеве снова выросли

В январе 2021 года стоимость отопления одного квадратного метра в Киеве выросла в среднем на 5 грн, если сравнить с декабрем 2020-го. Это связно с тем, что в прошлом месяце дома столицы потребили на 10% больше тепловой энергии, чем в декабре, из-за снижения среднемесячной температуры воздуха.

Как сообщили на сайте «Киевтеплоэнерго», на увеличении платежек киевлян отразилось увеличенное количество потребления теплоэнергии. В то же время на предприятии отметили, что тариф остается неизменным (1654 грн за Гкал), однако на подорожание повлияло то, что отсутствовала «газовая» скидка. Там добавили, что в прошлом отопительном сезоне она действовала — так, в январе 2020 года скидка была в размере 18%, и жильцы платили 1356,62 грн/Гкал.

Напомним: ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что стоимость отопления и услуг по поставке горячей воды в отопительном сезоне 2020-2021 гг. в столице не изменится. Позже в «Киевтеплоэнерго» объяснили причину подорожания тарифов на тепло и горячую воду в Киеве, несмотря на заявления мэра.

Telegram Logo

Контекст. Ранее правительство и местные власти достигли договоренности о том, что тарифы на тепло и горячую воду в Украине в этом отопительном сезоне повышаться не будут, подписав соответствующий меморандум.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости