В «Киевтеплоэнерго» объяснили рост тарифов после заявления Кличко об их «заморозке»

Станция теплоснабжения. Фото: УНИАН

Станция теплоснабжения. Фото: УНИАН

В коммунальном предприятии «Киевтеплоэнерго» объяснили причину подорожания тарифов на тепло и горячую воду в Киеве, несмотря на заявления мэра столицы Виталия Кличко об их неизменности в нынешнем отопительном сезоне.

Как заявили в «Киевтеплоэнерго», отвечая на комментарии-жалобы пользователей о подорожании тарифов в Facebook, в декабре 2019 года и в отопительном сезоне 2019-2020 гг. на услуги начислялась газовая скидка, которая составляла 20-30% (согласно соответствующему постановлению правительства № 1082), а в этом отопительном сезоне ее не применяли.

Quote«То есть тогда в начислениях за тепло и горячую воду учитывалась фактическая цена газа и каждый месяц происходила корректировка без пересмотра утвержденного тарифа. Так, вместо базового тарифа 1654,41 грн за ГКал в декабре стоимость 1 ГКал составляла 1290,44 грн, в январе – 1349 грн, в феврале – 1224 грн за Гкал», — объяснили в «Киевтеплоэнерго».

Контекст. Накануне Кличко заявил о том, что в отопительном сезоне 2020-2021 гг. стоимость услуг на отопление и горячую воду в столице не изменится. Однако с 1 января 2021 года «Киевтеплоэнерго» повысило тарифы на отопление и горячую воду для жителей Киева. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Telegram Logo

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости