Тарифы на отопление: цена тепла в Украине вырастет до 50% с 1 января 2021 года

Цена отопления в 2021 году. Фото: pixabay

Цена отопления в 2021 году. Фото: pixabay

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКП), пересмотрела тарифы на производство тепловой энергии для населения и других потребителей с 1 января 2021 года. Тарифы были повышены для 23 ТЭЦ и когенерационных учреждений.

Менее тарифы на тепло для населения выросли для Днепровской ТЭЦ — на 5,5%, а больше всего — на 49,7% для компании «Евро-реконструкция», которая поставляет тепло в районы на левом берегу Киева. Об этом сообщила пресс-служба НКРЭКП.

Также среди предприятий, которым наиболее подняли тарифы, Новороздольская и Новояворовская ТЭЦ, принадлежащие компании «Нафтогаз Тепло», их тарифы подняли на 37,1% и 34,1% соответственно.

Telegram Logo
  • Белоцерковская ТЭЦ — 33,2%;
  • «Сумытеплоэнерго» — 25%;
  • Черниговская ТЭЦ — 24,1%;
  • «Миськтепловодоенергия» — 33,5%;
  • «Хмельницктеплокоммунэнерго» —29,3%.

После повышения средневзвешенный тариф для поставок тепла населению для 23 компаний составил 1121,71 грн/Гкал. Высшим тариф оказался у Северодонецкой ТЭЦ — 1471,54 грн/Гкал, самый низкий — 653,99 грн/Гкал у ТЭЦ-2 Эсхар в Харьковской области.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По словам регулятора, такие изменения необходимы из-за существенного снижения объемов производства тепловой энергии, повышения фонда заработной платы и роста цен на топливно-энергетические ресурсы, а также роста расходов на услуги по распределению природного газа.

Контекст. Правительство планирует пересмотреть тариф на электроэнергию для потребителей. Повышение тарифа будет зависеть от общеэкономических факторов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости