Facebook Pixel

Кличко опоздал с тарифами: их уже подняли

Тарифы на отопление и горячую воду в Киеве 2020-2021. Фото: УНИАН

Тарифы на отопление и горячую воду в Киеве 2020-2021. Фото: УНИАН

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в отопительном сезоне 2020-2021 стоимость услуг на отопление и горячую воду в столице не изменится.

Во время своего онлайн-брифинга Кличко заявил, что вопрос тарифов обсуждают каждый отопительный сезон, что связано с подорожанием тарифов на электроэнергию и газ. Они, в свою очередь, влияют на тарифы на тепло и горячую воду, что и является причиной пересмотра тарифов.

«Киев имеет обоснованные и утвержденные расчеты, но в этот отопительный сезон стоимость услуг на отопление и горячее водоснабжение не изменится. Жители многоквартирных домов будут платить за коммунальные услуги по тарифам еще 2019 года».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

мэр Киева

Кличко добавил, что жители Киева активно пользуются городскими программами по энергосбережению и город продолжает воплощать подобные программы.

Telegram Logo

Подорожание отопления и воды в Киеве

В то же время «Киевтеплоэнерго» с 1 января 2021 года повысило тарифы на отопление и горячую воду для жителей Киева, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Так, тариф на отопление увеличился на 19,2% — до свыше 1 616 за 1 Гкал, учитывая НДС. При этом тариф не учитывает расходы на содержание и ремонт центральных тепловых пунктов, а также затраты на содержание и ремонт индивидуальных тепловых пунктов.

Что касается тарифа на поставку горячей воды, то он увеличился на 16,1% — до 99,8 грн за кубометр, учитывая НДС, однако без расходов на содержание и ремонт центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

Контекст. Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах электроэнергии и коммунальных услуг, пересмотрела тарифы на производство тепловой энергии для населения и других потребителей с 1 января 2021 года. Тарифы были повышены для 23 ТЭЦ и когенерационных учреждений.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости