Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кабмин придумал способ повысить цены на электроэнергию: поднять тарифы не для всех

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Кабинет министров рассматривает вариант повышения тарифов на электроэнергию для тех, кто использует больше 300 — 500 кВт·час.

Правительство еще не приняло окончательного решения, но издание «Обозреватель», со ссылкой на свои источники, пишет, что рассматриваются следующие варианты:

  • тариф пересмотрят в этом году, но не в апреле (ранее планировали повысить тариф со следующего месяца);
  • новый тариф касается тех, кто тратит много электроэнергии;
  • тариф определят летом, вероятно, речь идет о более 2,5 грн за кВт·час.

Издание пишет, что повышение затронет тех, кто расходует свыше 500 кВт·час электроэнергии в месяц, и сейчас Кабмин рассматривает соответствующий механизм. Это решение объясняют тем, что такое количество электроэнергии тратят те, кто живет в больших домах и квартирах и пользуется большим количеством техники и, очевидно, может позволить платить полную стоимость. Но могут пострадать украинцы, которые не оформляют субсидию, но пользуются электрическим котлом, поскольку зимой могут использовать около тысячи кВт·час.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Очень сложно объяснить людям, у которых действительно нет денег, почему они не могут платить 1,68 грн. Этот тариф не пересматривали с 2017 года. Реальная стоимость электроэнергии уже минимум на 30% выше. И то при условии, что все будут платить по одинаковой цене», — резюмировал источник в правительстве.

Контекст. Ранее Национальная комиссия по регулированию вопросов энергетики и коммунальных услуг отменила ряд льгот на электроэнергию.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости