Подорожание электроэнергии: кто останется без льгот в 2021 году

Тариф на электричество. Фото: УНИАН

Тариф на электричество. Фото: УНИАН

Национальная комиссия по регулированию вопросов энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отменила ряд льгот на электроэнергию.

В частности, постановлением от 6 января 2021 регулятор отменил ночной тариф, льготы для религиозных организаций, для юрлиц, оперирующих жилыми комплексами временно перемещенных лиц и для жителей 30-километровых зон вокруг АЭС.

Постановление № 498 предусматривало 70% -ные льготы от действующего тарифа на электроэнергию для жителей 30-километровых зон вокруг АЭС. Также это постановление закрепляло льготы и на потребление электроэнергии ночью для таких жителей.

Telegram Logo

Тариф для юрлиц регулировало постановление № 746, согласно которому тариф для операторов жилых комплексов временно перемещенных лиц был на уровне 1,68 грн/кВт-ч.

А постановление № 220 предусматривало льготный тариф для бытовых потребителей, которые отапливают жилье с помощью электроэнергии на уровне 90 коп./кВт-ч за первые 3000 кВт-ч в месяц.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

А также льготные тарифы в размере 90 коп./кВт-ч для многодетных семей и детдомов и для общежитий с общим прибором учета электроэнергии.

Контекст. Во время заседания Кабмина 28 декабря 2020 года правительство приняло решение об отмене льготных первых 100 кВт для населения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости