Facebook Pixel

Крупнейший производитель сока в Украине откроет спиртзавод за $800 тыс.

Компания T. B. Fruit планирует открыть во Львовской области завод по производству технического спирта для очистки стоков. Инвестиции в завод составят около $800 тыс.

В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» основатель группы T. B. Fruit Тарас Барщовский отметил, что речь идет о техническом спирте, который получают в процессе производства пектина и который будет использоваться для очистки стоков.

В ноябре прошлого года Барщовский в интервью The Page рассказал о строительстве спиртового завода. По его словам, после производства пектина остается 5-6% сахара, из которого можно делать технический спирт, а из него — омыватель стекла.

Telegram Logo

Контекст. По итогам 2019 года крупнейший переработчик фруктов и ягод в Украине T. B. Fruit занял 10% на мировом рынке сока.

В мае 2019 года T. B. Fruit сообщил о том, что начал строить свой восьмой завод по переработке фруктов и ягод в Польше. Инвестиции составили 45 млн евро.

В сентябре прошлого года группа открыла завод по производству яблочного пектина в городе Городке Львовской области с инвестициями 25 млн евро.

Принятый 3 декабря закон об отмене госмонополии на производство спирта вступает в силу 1 июля 2020 года. После этого в течение года будет действовать запрет на строительство новых спиртовых заводов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости