Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В энергосистеме Украины сохраняется существенный дефицит: кое-где свет отсутствует уже более 50 часов

Света в Украине у некоторых пользователей нет более 50 часов. Фото: facebook.com/npcukrenergo

Света в Украине у некоторых пользователей нет более 50 часов. Фото: facebook.com/npcukrenergo

В пятницу вечером 25 ноября в Украине наблюдается существенный дефицит в энергосистеме. Так, по состоянию на 19:00 он составлял 30% от потребности потребления. Об этом сообщили в НЭК «Укрэнерго».

Поэтому в областях продолжаются ограничения энергоснабжения, которые определяются местными облэнерго.

Quote«Для того чтобы держать баланс в системе в таких условиях, Диспетчерский центр «Укрэнерго» еще утром довел до каждого облэнерго объемы потребления, которых они должны соблюдать в течение суток. Облэнерго самостоятельно определяют очереди отключений потребителей. Диспетчерский центр "Укрэнерго" лишь сообщает о необходимом объеме ограничения потребления", — заявили в "Укрэнерго".

При этом в компании подчеркнули, что энергетики продолжают круглосуточно восстанавливать поврежденную энергоинфраструктуру, чтобы как можно скорее подключить электроэнергию бытовым потребителям.

По данным «Укрэнерго», сейчас объем имеющихся в системе мощностей достаточный, для того чтобы наиболее оптимально и равномерно чередовать ограничения потребителей во всех областях Украины и городе Киев.

Quote«Пожалуйста, не забывайте о необходимости экономного потребления электроэнергии. Это позволит меньше применять ограничения, направленные на упреждение аварий, а также позволит энергетикам сосредоточиться на ремонтах поврежденных объектов, от которых зависит питание целых областей», — говорится в сообщении.

Реакция соцсетей на отключение электроэнергии

Как отмечают пользователи в комментариях под последним постом «Укрэнерго» в Facebook, кое-где свет уже отсутствует более 50 часов.

znimok-ekrana-2022-11-25-o-191247.png

В то же время некоторые другие пользователи пишут, что свет у них был всего несколько часов, в то время как в соседних домах электроэнергию даже не выключают.

znimok-ekrana-2022-11-25-o-191435.png

Следует отметить, что информация о столь длительных отключениях не единичная. В Facebook очень многие пользователи из Киева жалуются, что не видели света от 23 ноября. А если и видели, то всего на 15 минут.

Схожая ситуация наблюдается и в других регионах Украины. В частности, в Одессе, где проблемы с электроснабжением были еще до последней ракетной атаки рф 23 ноября, а после нее ситуация только ухудшилась.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости