Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине суд послал «Социалистов» вслед за «Оппоблоком»

Суд запретил партию «Социалисты». Фото: Pixabay

Суд запретил партию «Социалисты». Фото: Pixabay

Восьмой апелляционный административный суд Львова расширил перечень официально запрещенных в Украине партий, добавив к нему левоцентристских «Социалистов» во главе с Евгением Аноприенко. Как сообщает движение «Честно», согласно судебному решению, все имущество, принадлежащее партии, ее организациям и структурным образованиям, переходит в собственность государства.

В отличие от предыдущего суда, касавшегося «Оппоблока», на этот раз заседание было открытым. Представители «Социалистов» в зал суда не явились, отзыв на иск руководство партии не подавало.

Quote«Из общедоступных источников известно, что партия «Социалисты» является пророссийской партией, а ее руководитель Евгений Яковлевич Аноприенко с 2019 года осуществляет свою деятельность в интересах так называемого «Комитета спасения Украины», деятельность которого координируется правительством российской федерации и экс-главой Администрации президента Украины Андреем Клюевым. Указанное свидетельствует об использовании политической партии для подрывной деятельности страны-агрессора. Партия «Социалисты» и ее контент, в частности сайт и аккаунт в социальной сети Facebook, направлены на популяризацию партии и критику действующей украинской власти», — сказала в своей речи представитель Минюста Кристина Ган.

Представитель СБУ во время рассмотрения дела подчеркнул, что «Социалисты» сосредоточили свою деятельность на дестабилизации общественно-политической ситуации, распространении пропаганды, прославлении и оправдании действий российских захватчиков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Эксперты «Честно», как и в случае с «Оппоблоком», считают, что запретом партий проблемы не решить. По их словам, те политики, которые являются основателями таких партий, легко создадут новые и продолжат свою деструктивную деятельность.

Quote«Все коллаборанты и государственные изменники должны быть привлечены к ответственности. Только после приговора суда они не смогут снова идти в политику», — подчеркнула лидер движения Вита Думанская.

Контекст. Напомним: в марте Совет нацбезопасности и обороны Украины временно остановил деятельность ОПЗЖ и еще десяти политических партий, связанных с россией. Тогда, кроме ОПЗЖ, в черном списке СНБО оказались «Партия Шария», «Наши», «Оппозиционный блок», «Левая оппозиция», «Союз левых сил», «Держава», Прогрессивная социалистическая партия Украины, Социалистическая партия Украины, партия «Социалисты», «Блок Владимира Сальдо».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Политическая партия «Социалисты» – украинская левоцентристская политическая партия идеологического типа, основанная в 2015 году. В ноябре 2019 года ее возглавил Евгений Аноприенко.

Партия выступает против текущей модели развития Украины и призывает отойти от неолиберальной модели в пользу социальной альтернативы – стратегии развития человека во имя достойной жизни для всех граждан. Отношение политического движения к россии является неоднозначным. Так, в 2015 году на тот момент глава «Социалистов» Леонид Кожара (выходец из Партии регионов) заявлял, что украинская сторона виновна в невыполнении Минских соглашений, изоляции Донбасса и нежелании идти на прямые переговоры с руководством так называемых «ЛДНР».

Комментарии

Все новости