Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Трагедия рейса MH17: суд в Гааге постановил, что Boeing 777 на Донбассе сбили российской ракетой «Бук»

Суд в Гааге признал, что Boeing 777 на Донбассе сбили российской ракетой Бук. Фото: armyinform.com.ua

Суд в Гааге признал, что Boeing 777 на Донбассе сбили российской ракетой Бук. Фото: armyinform.com.ua

В четверг, 17 ноября, суд в Гааге оглашает приговор по делу рейса MH17, потерпевшего крушение 17 июля 2014 года.

Суд уже постановил, что самолет Boeing 777 малазийских авиалиний действительно был сбит с ЗРК «Бук» российской ракетой. Запуск ракеты произошел из города Первомайского, который в то время был оккупирован (контролировался так называемой ДНР, поддерживаемой рф).

Также в Гаагском суде отметили, что вина за катастрофу MH17 лежит на следующих лицах: Сергее Дубинском, Олегу Пулатову, Леониду Харченко и Игорю Стрелкову-Гиркину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«ЗРК «Бук» был 17-18 июля 2014 в упомянутом ранее Первомайском. А элементы из тел и фрагментов самолета, которые изъяли и проанализировали специалисты, формирует очень сильные доказательства того, что рейс действительно был сбит ракетой «Бук», — отметил судья.

Также в суде отмечают, что также достаточно сильными доказательствами являются перехваченные разговоры тех, кто по решению суда признан непосредственно причастным к падению Boeing 777.

Кроме того, суд подчеркнул, что ракету выпустили намеренно, думая, что это был военный самолет. Однако это оказался Boeing 777.

Контекст. Напомним: о падении самолета Boeing 777 малазийских авиалиний стало известно ближе к вечеру 17 июля 2014 года. Буквально за час до этого Стрелков-Гиркин начал хвастаться в своих социальных сетях тем, что представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе сбили самолет ВСУ. Однако это сообщение очень быстро исчезло со страниц Стрелкова-Гиркина в соцсетях. И сразу же после этого в СМИ начали распространяться слухи, что на Донбассе упал пассажирский самолет.

В самолете на момент падения находились 298 человек, являвшихся гражданами разных стран.

Впоследствии стало известно, что самолет был поражен российской ракетой ЗРК «Бук», однако россия эти обвинения отвергала, хотя доказательства были бесспорны, в частности спутниковые снимки того же «Бука». Расследование трагедии продолжалось все эти годы.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости