Facebook Pixel

Суд отменил запрет строительства высоток под Киевом

Решение суда открывает для застройщиков новые возможности в пригородах. Фото: «ЭП»

Решение суда открывает для застройщиков новые возможности в пригородах. Фото: «ЭП»

Шестой апелляционный административный суд отклонил жалобу Минрегиона на решение суда первой инстанции. Тем самым признана законной отмена запрета в государственных строительных нормах (ГСН) строительства многоэтажных домов в селах и кварталах усадебной застройки.

«1 сентября Апелляционный админсуд оставил в силе решение суда первой инстанции. Со 2 сентября решение вступило в законную силу, соответствующая норма ГСН уже не действует», — сообщил юрист Юрий Хапко.

По его словам, такое решение открывает для застройщиков новые возможности в пригороде.

Telegram Logo

«Ни для кого не секрет, что Киев и регион — давние конкуренты в части покупателей недвижимости. В последнее время пригород стал опережать столицу по объему строительства новых площадей. С принятием такого решения эта тенденция на рынке может продолжиться», — отметил юрист.

Решение апелляционного суда может быть обжаловано в Верховном суде.

Под постом Халко в Facebook пользователи указали на опасность высотной застройки в пригородах.

kishinev1.png

Контекст. Суд отменил пункт ГСН Б.2.2-12:2019 «Планирование и застройка территорий», согласно которому максимальная допустимая высота жилой застройки в селах с населением более 1 тыс. чел. составляет 12 м (четыре этажа). Размещение многоквартирных (секционных) домов в кварталах усадебной застройки не допускается.

Комментарии

Все новости