Facebook Pixel

В России заявили о завершении до конца года строительства «Северного потока – 2»

В России заявили о завершении до конца года строительства «Северного потока – 2». Фото: Nord Stream 2 AG/Paul Langrock

В России заявили о завершении до конца года строительства «Северного потока – 2». Фото: Nord Stream 2 AG/Paul Langrock

Строительство газопровода «Северный поток – 2» будет завершено до конца этого года, после чего проект будет введен в эксплуатацию. Об этом сказал 6 июня министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Накануне там же президент РФ Владимир Путин объявил, что утром 4 июня завершена укладка труб первой нитки газопровода, работа по прокладке второй нитке продолжается.

«С немецкой стороны труба подошла, с российской. Нужно их приподнять и сварить, все. Но сама прокладка завершена», – добавил Путин.

Telegram Logo

Он также сказал, что на этой неделе была обеспечена готовность российской части газового маршрута до компрессорной станции "Славянская". "Таким образом "Газпром" готов к заполнению газом "Северного потока – 2", – объявил президент РФ.

Глава австрийской компании OMV Райнер Зеле сообщил, что осталось уложить порядка 50 км второй ветки «Северного потока – 2».

Завершение укладки первой нитки «Северного потока – 2» не связано с отказом США от санкций против этого проекта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, возможны ли у проекта проблемы на этапе сертификации и страхования, он сказал: «Может быть все что угодно, сейчас же нету ничего, об этом эвентуально говорить вряд ли приходится».

Дополнительно. The Page ранее разбиралось, как достройка газопровода отразится на Украине, и могли бы в случае утверждения американские санкции затормозить запуск.

Россия собирается запустить в тестовом режиме объекты «Северного потока — 2» в Ленинградской области с 7 по 13 июня.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости