Facebook Pixel

Финишная прямая: США завершают подготовку к отправке Patriot Украине

Администрация президента США Джо Байдена завершает подготовку по отправке систем противоракетной обороны Patriot в Украину, о чем может быть объявлено уже на этой неделе.

Эту информацию подтвердили два официальных лица США и высокопоставленный представитель администрации, пишет CNN во вторник.

Как говорится в сообщении, план Пентагона еще должен быть одобрен министром обороны Ллойдом Остином, прежде чем он будет отправлен на подпись Байдену. Три официальных лица сообщили CNN, что ожидается одобрение решения.

Напомним, Украина призывает США отправить передовую систему противовоздушной обороны большой дальности, которая очень эффективна для перехвата баллистических и крылатых ракет, поскольку она подвергается обстрелам российских ракет и беспилотников, разрушивших ключевую инфраструктуру по всей стране. Это будет наиболее эффективная система оборонного оружия большой дальности, отправленная в страну, и официальные лица говорят, что она поможет обеспечить безопасность воздушного пространства для стран НАТО в Восточной Европе.

Как сообщалось, Совет Евросоюза в понедельник, 12 декабря, согласовал увеличение Европейского фонда мира, из которого ЕС возмещает государствам-членам поставки Украине вооружения.

Как говорится в сообщении пресс-службы Совета Евросоюза, Совет ЕС, в частности, принял решение об увеличении общего финансового потолка в 2023 году на 2 млрд евро (в ценах 2018 года) с возможностью дальнейшего увеличения на более позднем этапе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉