Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×
IT

SpaceX расширила зону покрытия спутникового интернета Starlink

Старт ракеты-носителя Falcon 9

Старт ракеты-носителя Falcon 9

Компания Илона Маска SpaceX вывела на орбиту еще 53 спутника Starlink при помощи ракеты-носителя Falcon 9. Старт состоялся с площадки на базе ВВС США Ванденберг (штат Калифорния) в 01:09 14 мая по киевскому времени.

Все запущенные спутники уже развернуты на низкой околоземной орбите. Этот пуск оказался 53-м по счету в текущем году в мире и 28-м – в США. Для ракеты Falcon 9 это была 19 миссия в текущем году. В общей сложности она выполнила уже 153 миссии и 134 последовательных успешных запусков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

После того, как завершилось развертывание новой партии спутников, SpaceX сообщила, что следующий запуск Falcon 9 состоится через 22,5 часа. Ракета вновь выведет на орбиту 53 спутника.

SpaceX также объявила, что сейчас интернет-сервис Starlink доступен в 32 странах. Украина названа страной, где доступ готовится.

Подписывайтесь на нас в Google News!
photo-2022-05-14-09-44-24.jpg

Компания заявила, что интернет-сервис не будет доступен в России, Беларуси, Кубе, Венесуэле, Иране и Афганистане.

Аппаратное обеспечение для пользователя Starlink сейчас стоит 599 долларов с ежемесячной абонентской платой 110 долларов.

Напомним, что с 28 февраля Украина получила «тысячи терминалов» для спутникового интернета Starlink как помощь Илона Маска в войне с Россией. Значительную часть поставок обеспечило USAID. Терминалами пользуются военные, «Укрзализныця», госструктуры и интернет-провайдеры. Оборудование продолжает поступать

20 апреля регулятор в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и услуг почтовой связи (НКЭК) разрешил во время военного положения использовать терминалы Starlink всем категориям пользователей, а не только критической инфраструктуре.

27 апреля в Украине зарегистрировано официальное представительство – Starlink Ukraine.

Сейчас любой украинец может заказать терминал на сайте Starlink, внеся депозит в 99 долларов. Но в условиях войны доставить в Украину его практически невозможно. Можно, например, оплатить доставку в Польшу, а оттуда привезти его самостоятельно.

Комментарии

Все новости