Facebook Pixel

Создатель украинской криптовалютной биржи Kuna заявил о слежке и готовящейся провокации

Основатель биржи Kuna заявил о слежке. Скриншот/facebook

Основатель биржи Kuna заявил о слежке. Скриншот/facebook

Основатель украинской криптовалютной биржи Kuna Михаил Чобанян заявил об организованной за ним систематической слежке неизвестных структур.

«За последние две недели люди из нашей службы безопасности наблюдали, как некоторые структуры … не одно лицо, не одна машина следили за моими передвижениями, когда я приезжал и уезжал в офис, с кем встречался», — уточнил Чобанян.

По словам предпринимателя, таким образом готовится некая провокация против инновационных идей, криптовалютного сообщества.

Telegram Logo

«Когда этот момент настанет, я бы хотел, чтобы мы понимали, что это атака не против меня, а против крипты в Украине и Блокчейн ассоциации, президентом которой я являюсь», — добавил Чобанян.

По его мнениию, это также нужно расценивать как атаку против всего криптосообщества в стране.

Напомним, в ноябре 2015 года сотрудники киевского МВД по борьбе с киберпреступностью провели обыск в квартире Михаила Чобаняна. Поводом к этому стало открытое против него в прошлом году уголовное дело по обвинению в незаконных операциях с биткоином. В дальнейшем Чобанян выиграл суд о неправомерности обыска и вернул изъятые 39 единиц техники.

Согласно Forbes, в апреле 2021 года биржа Kuna заняла 13 место из 30 в рейтинге лучших технологических стартапов страны при оценке на уровне $50 – 100 млн.

Комментарии

Все новости