Состояние самых богатых людей из-за выборов в США выросло на $33 млрд

США столкнулись с самым большим поствыборным ралли в истории. Фондовые рынки существенно выросли на новостях о возможной победе Джо Байдена на президентских выборах. Это повлияло на совокупное состояние десяти богатейших людей на планете — оно увеличилось на $33 млрд.

Больше всего состояние выросло у гендиректора Amazon Джеффа Безоса — оно стало больше на $10,5 млрд и теперь составляет $190,6 млрд. Об этом свидетельствует рейтинг Forbes.

Состояние главы Facebook Марка Цукерберга увеличилось на $8 млрд — до $105,5 млрд. Соучредитель Google Ларри Пейдж ($77 млрд) и основатель Reliance Industries Мукеш Амбани ($74,1 млрд) добавили к имеющимся средствам еще по $4 млрд.

Telegram Logo

Соучредитель Google Сергей Брин заработал на колебаниях рынка $3,8 млрд — его состояние возросло до $74,9 млрд. Владелец Louis Vuitton и Dior Бернар Арно заработал $3,6 млрд — его состояние увеличилось до $119,5 млрд.

В то же время соучредитель Microsoft Билл Гейтс заработал меньше — $668 млн, а его состояние выросло до $115,9 млрд.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Однако у трех богачей из первой десятки состояние уменьшилось. Гендиректор Tesla Маск потерял $547 млн, основатель Oracle Ларри Эллисон — $379 млн, а глава инвесткомпании Berskhire Hathaway Уоррен Баффетт — $291 млн.

Стоит отметить, что небольшой разрыв между Байденом и Трампом привел к росту индекса S&P 500 на 2,2%. Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%, а Nasdaq Composite — на 3,9%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости