Состояние Навального: очнулся, может говорить и все помнит. Его соратники назвали это преувеличением

Алексей Навальный пришел в себя. Фото:  facebook / navalny

Алексей Навальный пришел в себя. Фото: facebook / navalny

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный полностью пришел в сознание после того, как его вывели из комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких в немецкой клинике «Шарите», сообщают источники The Insider, Bellingcat и Der Spiegel.

Так, он смог вспомнить события, которые предшествовали отравлению. Немецкое издание Der Spiegel пишет, что Навальный даже может говорить.

Более того, его охрану усилили. По словам источников, чтобы попасть к нему (уже разрешено пускать не только его жену, а и других посетителей), нужно пройти через «три кордона охраны». Это сделали после того, как выяснилось, что политик все помнит, а это делает его положение более опасным.

Telegram Logo
Quote«Немецкие спецслужбы готовятся не только к физическим угрозам, но и к «дезинформационному шторму», включая попытки дискредитировать клинику «Шарите», — пишет The Insider.

Врачи при этом дают прогнозы, что Навальный сможет восстановиться минимум на 90%, психически же он почти полностью восстановился. По их словам, политик смог выжить только благодаря тому, что пилоты решили посадить в Омске самолет, в котором он летел, а также потому, что атропин ему дали еще в аэропорту.

Однако соратник Навального Леонид Волков заявил изданию «Медуза», что он был бы рад, чтобы то, что пишет Der Spiegel, было правдой, однако в статье есть много ошибок. А пресс-секретарь политика Кира Ярмыш считает, что статья «очень сильно преувеличена». Немецкая полиция сообщила «РИА Новости», что не знает, откуда появилась информация о том, что охрана Навального была усилена.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. 20 августа Навальный попал в больницу. Ему стало плохо во время перелета в Москву из Томска. Самолет экстренно сел в Омске, где политика госпитализировали. Позже Навального привезли в клинику «Шарите» в Берлине. Еще через несколько дней он получил официальный статус «гостя канцлера» Ангелы Меркель. Позже выяснилось, что в его организме нашли следы яда из группы «Новичок».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости