Суд арестовал Алексея Навального на месяц

Суд выбрал для российского политика Алексея Навального меру пресечения в виде ареста на 30 суток.

Заседание суда состоялось во 2-м отделении полиции УМВД города Химки, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево после задержания при прохождении пограничного контроля, сообщает РБК.

«Я не понимаю, что происходит. Меня на одну минуту вывели из камеры для встречи с адвокатом. Я пришел сюда — здесь происходит заседание Химкинского суда. <...> Называется это все открытым заседанием Химкинского суда, где рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции. Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции — я не понимаю», — заявил Навальный в зале суда.

Telegram Logo

Арестованный политик выступает за максимальную открытость процесса с допуском всей заинтересованной прессы, а не только провластного медийного пула.

Сотрудники МВД объяснили проведение заседания суда в отделении полиции тем, что у условно осужденного Навального отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности доступ в помещение, где проходит судебное заседание, ограничен», — говорится в сообщении ГУ МВД по Московской области.

Рассмотрение дела оппозиционера о нарушении им режима условного срока назначено на 29 января.

Контекст. Навальный был задержан в зоне пограничного контроля аэропорта Шереметьево 17 января сразу после прибытия в Россию из Германии. Политик проходил лечение в ФРГ с августа 2020 года после интоксикации отравляющим веществом нервно-паралитического действия.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости