Симоновский суд Москвы отправил Навального в колонию на 3,5 года

Симоновский суд Москвы удовлетворил требование ФСИН и заменил российскому политику Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Навальный отправится в колонию общего режима. Из срока лишения свободы в 3,5 года будет вычтен срок, проведенный им под домашним арестом, что составляет порядка 10 месяцев, сообщает BBC.

В ходе выездного заседания представитель ФСИН сообщил, что Навальный более 50 раз нарушил правила испытательного срока. Например, не приходил на регистрацию в ведомство в соответствии с требованиями к условно осужденному. Прокуратура поддержала позицию ФСИН. Адвокаты политика требовали отклонить ходатайство Службы.

Telegram Logo

До вступления приговора в законную силу Навальный будет находиться под стражей. Защита политика уже заявила о своем намерении его обжаловать.

С самого утра в окрестностях суда происходили задержания, а все подходы к нему были перекрыты. Во время процесса в Мосгорсуде полиция задержала возле здания суда более 300 человек, поддерживающих Навального.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Сообщается, что накануне этого заседания председатель Симоновского районного суда Москвы Вячеслав Детишин подал в отставку. Он может покинуть пост с 1 марта 2021 года. Господин Детишин сам подал заявление о прекращении своих полномочий. Квалификационная коллегия судей столицы рассматривала его 28 января, но решение еще не опубликовано.

Сегодня также произошла замена судьи, рассматривающего дело Алексея Навального. Заседание вела Наталья Репникова. Ранее в карточке была указана Юлия Окунева. Однако в списке судей Окунева не значится, зато ее фамилия фигурирует в списке «помощников судей».

Напомним, что Навальный был задержан в зоне пограничного контроля аэропорта Шереметьево 17 января сразу по прибытии в Россию из Германии. Политик проходил лечение в ФРГ с августа 2020 года после интоксикации ядовитым веществом нервно-паралитического действия.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости