Немецкие врачи нашли у Навального следы яда «Новичок»

В организме Алексея Навального нашли следы яда «Новичок». Фото: facebook/navalny

В организме Алексея Навального нашли следы яда «Новичок». Фото: facebook/navalny

В организме российского оппозиционного политика Алексея Навального нашли следы яда из группы «Новичок». Это установили эксперты из лаборатории Бундесвера в Берлине по запросу университетской клиники Charite. Об этом сообщил представитель Кабмина Германии Штеффен Зайберт, передает агентство «Интерфакс».

По его словам, в лаборатории выяснили, что исследование проб Навального указывает на наличие химического нервно-паралитического боевого вещества группы «Новичок».

Quote«Навальный в России стал жертвой нападения с применением химического нервно-паралитического боевого вещества. Это вопиющий случай. Федеральное правительство осуждает это нападение самым серьезным образом и призывает российское правительство дать объяснение этому случаю», — говорится в заявлении чиновника, которым располагает агентство.

Более того, правительство Германии призывает Россию объяснить обстоятельства этого случая. Министерство иностранных дел Германии вызовет посла РФ в ФРГ для того, чтобы побеседовать с ним о Навальном. Германия также планирует сообщить о результатах исследования партнерам в Европейском союзе и НАТО и обсудить реакцию на инцидент.

Telegram Logo

В то же время источник в Москве сообщил агентству, что несколько российских лабораторий не нашли в организме политика ядов.

Quote«Сразу несколько лабораторий проводили исследования биоматериалов, взятых у Навального. Никаких отравляющих веществ обнаружено не было. Этим выводам мы доверяем», — заявил источник.

Контекст. 20 августа Навальный попал в больницу. Ему стало плохо во время перелета в Москву из Томска. Самолет экстренно сел в Омске, где политика госпитализировали. Позже Навального привезли в клинику «Шарите» в Берлине. Еще через несколько дней политик получил официальный статус «гостя канцлера» Ангелы Меркель.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости