Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Навальный в коме: основные версии отравления

Навального могли отравить неустановленным психодислептиком. Фото. Facebook / navalny

Навального могли отравить неустановленным психодислептиком. Фото. Facebook / navalny

Оппозиционного российского политика Алексея Навального могли отравить неустановленным психодислептиком. Такой предварительный диагноз сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах.

«Диагноз находится в процессе уточнения, проводится ряд лечебно-диагностических мероприятий, лабораторных, инструментальных исследований, консультации врачей смежных специальностей, консилиумы и так далее», – прокомментировал заместитель главврача омской БСМП-1 Анатолий Калиниченко и добавил, что специалисты больницы поставят окончательный диагноз в течение дня.

Telegram-канал Baza пишет о таком же предварительном диагнозе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Врачи предполагают, что Алексея Навального могли отравить оксибутиратом натрия. Это сильный психодислептик. Это вещество не имеет цвета и запаха, поэтому его легко можно добавить в чай. Оксибутират натрия часто выбирают насильники, чтобы «выключить» своих жертв. Правда, чтобы отравить человека, в жидкость нужно было бы добавить не менее 20-30 мл этого вещества, к тому же препарат имеет соленый вкус, поэтому Алексей мог его почувствовать. Окончательные анализы пока не готовы. Алексей, по словам врачей, еще не пришел в себя и находится в коме II-й степени», – говорится в сообщении.

Как сообщил врач-токсиколог Виктор Шилов изданию MK.RU, причиной впадения Навального в кому могло стать некое психотропное вещество или обострившееся давнее хроническое заболевание.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Все описанные симптомы с потерей сознания могли возникнуть и при обострении хронического заболевания, например, связанного с нарушением мозгового кровообращения, или при гипогликемической коме у диабетиков. Не исключено, конечно, и отравление», – отметил он и добавил, что вероятность добавления в чай политику психоактивного вещества невысока, так как для доведения до состояния комы нужно очень много вещества.

Экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин уточнил, что Навальный мог впасть в тяжелое состояние, если психотроп был смешан с алкоголем.

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, результатов анализов политика пока нет. Другие соратники Навального заявили, что его отравили и что отравление связано с его политической деятельностью.

«Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление. Еще два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно», – написала она в Twitter.

Ярмыш добавила, что изменений в состоянии Навального нет, диагноза нет — будет «ближе к вечеру».

В Минздраве Омской области РБК рассказали, что врачи оценивают состояние Навального как тяжелое.

Контекст. Оппозиционный российский политик Алексей Навальный попал в больницу. Сейчас он находится в реанимации в одной из больниц города Омска. Навальному стало плохо во время перелета в Москву из Томска. Самолет экстренно сел в Омске, где политика госпитализировали.

Комментарии

Все новости