Социальная активность украинцев опять начала снижаться – исследование

За октябрь поступление новых вакансий уменьшилось на 8%. Фото: БелТА

За октябрь поступление новых вакансий уменьшилось на 8%. Фото: БелТА

За последнюю неделю октября передвижение людей пешком или на автомобиле снизилось на 4%, а за месяц – на 14%. Такие данные приводит Центр экономической стратегии (ЦЭС).

treker0511.png

Рабочие места тоже стали посещать реже – падение на 8% за месяц. На это могут влиять несколько факторов: сезонное сокращение активности, новые карантинные меры и осторожность людей.

После активного сентября несколько охладился рынок труда: за октябрь поступление новых вакансий уменьшилось на 8%. Наибольшее падение зафиксировано в ресторанном и гостиничном бизнесе, а также в сфере обслуживания.

Telegram Logo
treker0511.png

Потребление электроэнергии, скорректированное на температуру наружного воздуха, за последнюю неделю выросло на 3%, а с периода окончания жестких карантинных ограничений – на 23%.

treker0511-1.png

Данные для исследования предоставляют компании Google, Apple, Work.ua, Rabota.ua, ЛУН, «Укрэнерго», Dragon Capital и Приватбанк.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. 77% пользователей Сети ищут в Google информацию о покупке, которую они планируют сделать в физическом или онлайн-магазине. Об этом идет речь в результатах исследования консалтинговой компании Ipsos.

Институт демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи Национальной академии наук опубликовал исследование о влиянии коронавирусного кризиса на бедность. Согласно его результатам, по итогам 2020 года в категорию бедных попадет 45% населения Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости