Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Виновник смертельного ДТП в Харькове будет содержаться под стражей — суд избрал меру пресечения

Смертельное ДТП в Харькове: подробности. Фото: Харьковская обласная прокуратура

Смертельное ДТП в Харькове: подробности. Фото: Харьковская обласная прокуратура

Киевский районный суд Харькова во время заседания 28 октября избрал несовершеннолетнему фигуранту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом Николаю Харьковскому меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без права на залог. У парня есть условный срок за совершенную им стрельбу в супермаркете в ноябре 2019 года.

Защита 16-летнего юноши просила о круглосуточном аресте. Сам парень давать показания отказался, однако попросил прощения у семей погибших и травмированных.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сторона обвинения отметила, что Харьковский после совершения ДТП и при оказании ему помощи медиками пытался ввести следователей в заблуждение, указывая ложные данные. В целом он вел после аварии себя довольно дерзко.

Прокурор во время заседания добавил, что юноша «в туалете позвонил в полицию и сказал, что автомобиль угнали. За этот звонок против него возбуждено еще одно уголовное дело».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Защита ссылалась на проблемы с памятью, возникшие у Харьковского в результате аварии.

Контекст. 26 октября вечером в Харькове произошло смертельное ДТП. 16-летний Николай Харьковский на автомобиле марки Infiniti на очень высокой скорости пролетел на красный свет светофора и вызвал аварию, протаранив два других транспортных средства. В результате трагедии погиб один человек, еще трое получили повреждения, их госпитализировали.

Дополнительно. На местном телеграм-канале «Харьков NOW» обнародовали видео, которое сняла якобы пассажирка Харьковского. На нем видно, что автомобиль разгоняется до 180 км/ч, на другом видео один из собеседников озвучивает цифру в 200 км/ч.

Комментарии

Все новости