Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Смертельная авария в Харькове. Несовершеннолетний пролетел на красный и вызвал ДТП. Есть погибший и травмированные

ДТП в Харькове: что известно сейчас. Фото: Нацполиция

ДТП в Харькове: что известно сейчас. Фото: Нацполиция

26 октября в 20:45 в Харькове на перекрестке улиц Гагарина и Одесской произошла смертельная авария. Несовершеннолетний водитель автомобиля марки Infiniti пролетел на скорости 100 км/ч на красный свет светофора и вызвал ДТП, протаранив два других транспортных средства. В результате трагедии погиб один человек, еще трое получили повреждения, их госпитализировали.

«Установлено, что автомобиль марки Infiniti выехал на красный свет и совершил столкновение с автомобилем марки Chevrolet Aveo красного цвета, а также со стоящим другим автомобилем марки Skoda. Водитель автомобиля марки Chevrolet погиб на месте. Водитель и пассажиры автомобиля Infiniti доставлены в местную больницу», — рассказал заместитель главы Главного управления полиции Харьковщины Сергей Чиж.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пресс-служба Харьковской области впоследствии уточнила, что «в результате аварии водитель Chevrolet погиб на месте, водитель Infiniti и два его пассажира, мужчина и женщина, с травмами оказались в больнице. Личности всех участников аварии устанавливаются».

Подписывайтесь на нас в Google News!

По факту ДТП полиция открыла производство по ч. 2 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил ПДД, повлекшее смерть человека). Следственные действия продолжаются.

Водитель Infiniti задержан, ему грозит до восьми лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Кто был за рулем, правоохранители не сказали. Между тем в местных СМИ появилась информация, что машиной управлял 16-летний Николай Харьковский. На днях транспортное средство, по их данным, подарили ему родители.

В местных телеграм-каналах сообщают, что родители парня сразу после инцидента подали заявление об угоне этого автомобиля.

Издание vgorode пишет, что парня уже привлекали к ответственности за стрельбу из пневматического пистолета в супермаркете «Таврия В» в Харькове в 2019 году. Тогда правоохранительные органы открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство с применением оружия). На тот момент виновнику было 14 лет.

Комментарии

Все новости