Facebook Pixel

Передумали. Народные депутаты не будут рассматривать сегодня налоговый законопроект 5600

Скандальный законопроект 5600 снят с рассмотрения 18 ноября. Фото: Facebook / Верховная Рада

Скандальный законопроект 5600 снят с рассмотрения 18 ноября. Фото: Facebook / Верховная Рада

Верховная Рада сняла с рассмотрения сегодня, 18 ноября, налоговый законопроект №5600. В поддержку этого решения выступили 314 народных избранников из зарегистрированных 360.

Инициатором снятия «ресурсного» законопроекта выступила фракция «Слуга народа».

Quote«Фракция «Слуга народа» просит снять его с рассмотрения. Нам нужно дополнительное время для консультаций», — заявил во время заседания ВР первый заместитель её главы Андрей Мотовиловец.

Контекст. Кабмин зарегистрировал в парламенте так называемый ресурсный законопроект еще 2 июня. 1 июля Рада приняла этот законопроект в первом чтении.

Telegram Logo

Министр финансов Сергей Марченко по итогам заседания правительства 16 сентября заявил, что внесение изменений в Налоговый кодекс в случае принятия так называемого ресурсного законопроекта №5600 позволит получить дополнительные 30 млрд грн. По его словам, эти средства можно было бы внести в проект госбюджета-2022 до второго его чтения.

По мнению экспертов, в случае принятия этого законопроекта больше всего пострадают агропромышленность, недвижимость, оптовая торговля и средний бизнес.

Комментарии

Все новости