Facebook Pixel

Представители Минобороны нагрели ведомство на $580 тыс. на схеме закупки баллистических жилетов

Группа из трех представителей Министерства обороны Украины благодаря реализации мошеннической схемы по закупке баллистических жилетов для ВСУ за границей присвоили $580 тыс. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, к ее организации причастны два гражданина Украины — основатели офшорной компании на территории Королевства Бахрейн, причем один из них является действующим адвокатом.

Отмечается, что указанная преступная группа по поручению Минобороны нашла зарубежного поставщика — компанию из Турции — и подписала с ним договор на более чем 16 млн евро.

Quote«Для завладения средствами фигуранты убедили руководство турецкой компании заключить договор с подконтрольным обществом на закупку 1000 военных баллистических жилетов IV уровня защиты для их срочной поставки на нужды ВСУ. В результате офшорная компания получила $580 тыс. На самом деле никаких поставок продукции военного назначения не было, а полученные мошенническим путем средства злоумышленники распределили между собой», — говорится в сообщении Нацполиции.

Правоохранители провели обыски у подозреваемых, в ходе которых было изъято 17 млн грн, $400 тыс., 100 тыс. евро и документацию.

Всем участникам преступной группы сообщили о подозрении. В случае доказательства вины им грозит заключение до 12 лет с конфискацией.

Контекст. С 6 августа НБУ упразднил ряд ограничений для поддержки деятельности волонтеров и бизнеса, упрощая закупку бронежилетов, шлемов, раций, военной формы, беспилотников и другого снаряжения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉