Sinopec пересмотрит сделку на поставки СПГ из США на $16 млрд

Фото: sinopec.com.ua

Фото: sinopec.com.ua

China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) планирует пересмотреть условия потенциальной сделки по закупкам сжиженного природного газа (СПГ) с американской Cheniere Energy Inc на $16 млрд после резкого падения цен на ресурс.

Это может привести к задержке подписания соглашения по закупкам энергоносителей из США в рамках первого торгового соглашения, подписанного в среду с США, сообщает Reuters.

Ожидалось, что Sinopec и базирующаяся в Хьюстоне Cheniere, подпишут 20-летнее соглашение, как только будет достигнуто торговое перемирие между Пекином и Вашингтоном.

Telegram Logo

Обе компании начали вести переговоры о поставках СПГ еще в начале прошлого года. Однако с 2018 года цены на газ в США сократились более чем вдвое.

На данный момент Sinopec ведет переговоры с несколькими другими поставщиками из США. Не ясно, на каком поставщике остановится Sinopec, но если сделка будет продолжена с Cheniere, то условия будут пересмотрены и это займет время.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Компания будет вынуждена также влиять на официальный Пекин отменить или снизить заградительную пошлину 25%, что сделало импорт из США в прошлом году экономически не выгодным.

Контекст. Sinopec в 2019 году стала крупнейшим спотовым покупателем СПГ в Китае, так как не обременена долгосрочными контрактами в отличие от конкурентов. Компания планирует более чем удвоить свои мощности по приему СПГ к 2025 году — до 41 млн. тонн.

По данным немецкого онлайн-портала статистики Statista, Sinopec вышла в лидеры среди крупнейших нефтегазовых компаний мира по доходам в прошлом году.

81867505-2890132674341778-7795994674560237568-o.jpg


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости