Siemens готов развернуть промышленные производства в Украине с 40% локализации

Siemens AG готов до 40% локализации в Украине и считает, что украинские производители способны производить ключевые компоненты во всех направлениях.

Об этом сообщил народный депутат и председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

«Оказывается, что закон о локализации не то, что не удивляет и не пугает никого из крупных международных производителей (что, к сожалению, нельзя сказать о наших абсолютно оторванных от реалий пагубных неолибералов). Более того, Siemens AG называет такой формат сотрудничества «абсолютно нормальным» и считает, что «для новых проектов степень локализации в 40% не является проблемой», — отметил народный депутат.

Telegram Logo

Также Siemens AG высоко оценивает потенциал украинских предприятий в производстве любой продукции для концерна, вопрос только в качестве. Но и с этим готовы помогать

Напомним, что противники закона о локализации в Верховной Раде требуют снизить процент с 40% до 5-10%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Попытки противодействовать этому инструменту трудно воспринимать иначе, чем желание и дальше держать Украину в клубе нецивилизованных стран, которым безразлично и на собственную экономику и на собственных домашних производителей, которые являются составной частью ее реального сектора», — продолжил Наталуха.

Контекст. Локализация — это размещение производств частей какого-то товара в той же стране, где он выпускается в готовом виде. Локализация, или «требование местного компонента» предусмотрена в законопроекте №3739 Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития.

«Если государство Украина (или украинские муниципалитеты) покупает за бюджетные/коммунальные средства определенную продукцию у иностранного производителя (о частных закупках речь не идет), то этот иностранный производитель обязан произвести на территории Украины или определенный % всего заказа, или % компонентов для всего заказа или, чтобы определенный % работ для этого заказа выполнили работники в Украине».

Siemens AG второй в мире и крупнейший в Европе международный концерн, специализирующийся на электротехнике, электронике, энергетике, машиностроении, медицине, связи и светотехнике. Входит в Forbes 100 по рейтингу крупнейших публичных компаний мира.

Siemens недавно рассматривали как одного из потенциальных поставщиков новых электровозов для «Укрзализныци».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости