Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Швеция официально подала заявку на вступление в НАТО

Швеция подала заявку в НАТО. Фото: twitter.com/AnnLinde

Швеция подала заявку в НАТО. Фото: twitter.com/AnnLinde

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде 17 мая подписала официальную заявку о вступлении страны в НАТО. Об этом сообщается на ее странице в Twitter.

Quote«Только что подписала историческое письмо на имя Генерального секретаря НАТО от правительства Швеции. Наша заявка в НАТО официально подписана», – написала она.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО ничего особо не изменит, потому что они уже много лет сотрудничают с Альянсом.

Quote«Финляндия, Швеция и другие нейтральные страны уже долгие годы принимают участие в военных учениях НАТО, их территорию НАТО учитывает в военном планировании продвижения на восток. Потому в этом смысле уже, пожалуй, нет большой разницы», — заявил Лавров.

Контекст. Швеция 16 мая формально утвердила намерение подать заявку на членство в Североатлантическом альянсе – соответствующее решение приняло правительство страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

15 мая Финляндия объявила, что намерена подать заявку на членство в НАТО. Эта страна и Швеция пересмотрели свою политику безопасности после начала полномасштабной российской агрессии против Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уже заявил, что в случае подачи заявок Швеция и Финляндия будут быстро и без проблем приняты в Альянс.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости