Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Швеция официально приняла решение о подаче заявки на членство в НАТО

Швеция официально приняла решение о подаче заявки на членство в НАТО. Фото: pixabay.com

Швеция официально приняла решение о подаче заявки на членство в НАТО. Фото: pixabay.com

В правящей социал-демократической партии Швеции заявили, что официально приняли решение о подаче заявки на членство в Североатлантическом альянсе НАТО.

При этом королевство не будет у себя размещать ядерное оружие, заявили власти.

«На своем сегодняшнем заседании, 15 мая 2022 года, правление партии социал-демократов решило, что партия будет работать над тем, чтобы Швеция подала заявку на членство в НАТО. Таким образом, социал-демократы будут добиваться того, чтобы Швеция, в случае одобрения заявки НАТО, высказала односторонние оговорки против размещения ядерного оружия и постоянных баз на шведской территории», — говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сегодня также Финляндия приняла решение подать заявку на вступление в НАТО. Об этом сообщил президент Финляндии Саули Ниинисте.

Накануне президент Финляндии провел телефонный разговор с президентом РФ Путиным, в котором рассказал ему о намерении страны подать заявку на вступление в НАТО в ближайшие дни. В ходе беседы он подчеркнул, что на решение Финляндии вступить в НАТО повлияли требования РФ о безопасности в конце 2021 года и полномасштабная война против Украины.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним, что 24 февраля руководство РФ огласило о своем решении начать новый этап войны против Украины. Поводом к войне стали просьбы о помощи политических верхушек квази государственных образований ЛНР и ДНР.

Военное вторжение стало причиной беспрецедентных в истории санкций против РФ со стороны США и их союзников.

Комментарии

Все новости