Сергей Тигипко избавился от штрафа за покупку «Днепрометиза»

Фото: Сергей Тигипко

Фото: Сергей Тигипко

Хозяйственный суд Киева отменил штраф в размере 55 млн грн, наложенный Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) на группу ТАС Сергея Тигипко из-за того, что последняя при покупке «Днепрометиза» якобы нарушила закон об экономической конкуренции.

Истцом в этом деле выступала эстонская Blossom Investments OU, которая связана с группой Тигипка, говорится в решении суда.

Контекст

  • В 2006 году «Северсталь» приобрела 60% «Днепрометиза» у группы ТАС, через два года докупила у нее еще почти 35% акций и стала владельцем 98,6% завода.
  • В октябре 2017 года «Северсталь» через Cambay Services продала 100% акций Dealzone Holding, которая владеет 98,6% «Днепрометиза».
  • АМКУ рассмотрел вопрос покупки ТАС «Днепрометиза» у подсанкционной «Северстали» 25 апреля. Комитет выявил, что группа Тигипка нарушила закон о защите экономической конкуренции и санкционного законодательства, наложил на нее штраф и не предоставил разрешение на покупку. Но ТАС была с этим не согласна и решила обжаловать решение АМКУ.
  • В АМКУ агентству «Интерфакс-Украина» заявили, что новый собственник «Днепрометиза» не обращался в Комитет за разрешением покупки акций завода.

«Днепрометиз» производит метизные изделия из низкоуглеродистых сталей. Его уставной капитал — 83,5 млн грн. На третий квартал прошлого года 98,6% акций завода владела Dealzone Holding.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости