Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Агентство S&P снизило долгосрочный рейтинг Киева

S&P снизило рейтинг Киева до «ССС+»

S&P снизило рейтинг Киева до «ССС+»

Служба кредитных рейтингов агентства S&P Global Ratings снизила вслед за долгосрочным суверенным рейтингом Украины рейтинг Киева. Об этом сообщается на сайте агентства, передает «Интерфакс-Украина». Рейтинг снижен до уровня «CCC+» с уровня «В-», прогноз по рейтингам «негативный».

Quote«Хотя наша оценка T&C для Украины напрямую ограничивает кредитный рейтинг эмитента в иностранной валюте для Киева, она также может косвенно повлиять на наш кредитный рейтинг эмитента в национальной валюте, например в случае реструктуризации долга», — говорится в сообщении S&P.

По состоянию на середину прошлого месяца столица имела 8 млрд грн ($270 млн ) ликвидности, чего достаточно для обслуживания долговых обязательств в течение 2023 года. Между тем в агентстве не исключают, что эта способность может претерпеть изменения в связи с полномасштабной войной на территории страны.

Quote«Потенциальные эффекты могут включать смещение товарных рынков, особенно нефти и газа, сбои в цепочках поставок, давление инфляции, ослабление роста и волатильность рынка капитала», – пояснили в агентстве.

Прогноз по рейтингу может быть изменен с «негативного» на «позитивный», если улучшится прогноз суверенного рейтинга Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: 27 мая S&P Global Ratings снизило рейтинг долгосрочного и краткосрочного долга Украины в иностранной валюте до CCC+/C с B-/B из-за «ожидания длительного периода макроэкономической нестабильности в стране». Это было второе снижение рейтинга с начала полномасштабного вторжения России в Украину в конце февраля.

Комментарии

Все новости