Facebook Pixel

С сентября в украинских школах внедрят новое меню из 160 блюд

С сентября в украинских школах внедрят новое меню. Фото: Офис президента

С сентября в украинских школах внедрят новое меню. Фото: Офис президента

С 1 сентября 2021 года в школах внедрят новое меню для учащихся. Оно состоит из 160 блюд, которые будут использоваться в зависимости от кратности питания для каждого учебного заведения, сообщили в Офисе президента Украины.

По словам разработчика меню шеф-повара Евгения Клопотенко, рацион учащихся станет более сбалансированным и разнообразным.

«В меню школьных столовых появятся традиционные украинские блюда, популярные блюда различных кухонь мира, а также безглютеновые позиции, будет увеличено количество фруктов и мяса в рационе. К меню добавляются пошаговые рецепты и технические карты, что значительно облегчит работу сотрудников школьных столовых», – сказал он.

Telegram Logo

Также был разработан и утвержден план мероприятий по реформированию системы школьного питания. В частности, произошло существенное обновление нормативной базы в части санитарного регламента, нормативов и порядка организации питания учащихся, утверждения гигиенических требований к производству и обороту пищевых продуктов и т. д.

В течение 2020 года удалось улучшить материально-техническую базу школьного питания. Для школ было выделено 400 млн грн государственной субвенции, благодаря которой произошла модернизация пищеблоков в 1 809 заведениях, сообщили в Офисе президента.

Дополнительно. Журналисты программы «Перша Шпальта» посетили два села: одно находится в хорошем состоянии, второе — в плохом. В школе первого из них есть компьютерный класс с новенькими ноутбуками, реабилитационный зал с интерактивными досками и полом для детей с инвалидностью и травмами, классы с хорошим ремонтом.

Комментарии

Все новости